Pesquisar este blog

Área Militar

Curta a Fan Page: Martins Concursos

Siga no Twitter

WhatsApp

http://whats.link/apostias

terça-feira, 12 de março de 2013

Dica Concursos: Simulado Informatica

Martins Concursos Apostilas Impressa e em Áudio MP3

CONFIRA SIMULADO DE INFORMÁTICA COM 

20 QUESTÕES MAIS GABARITO


1. O Word para Windows:
a) permite a alteração do tamanho da fonte no Word através do menu Formatar + Fonte, ou da Barra de Ferramentas de Formatação;
b) possui como algumas de suas ferramentas a Hifenização, a Autocorreção e a Mala Aberta;
c) não permite aplicar fórmulas como SOMAS nas suas tabelas;
d) faz a Verificação Ortográfica Automática só após se ter digitado todo o texto e se ativar a opção Ferramentas + Verificar Ortografia;

2. Sobre Windows, assinale a alternativa correta:
a) A opção de Auto-Ocultar da Barra de Tarefas funciona escondendo a mesma e só exibindo-a quando se dá um clique duplo com o mouse.
b) O relógio da Barra de Tarefas do Windows fica no lado direito da mesma, não importando a sua posição na tela.
c) No menu Iniciar a opção Localizar, em conjunto com Arquivos e Atalhos tem como finalidade localizar arquivos nas unidades ou periféricos do seu computador.
d) Pode-se localizar um arquivo no Windows, caso se tenha só o seu tamanho aproximado.

Concursos CFSD PMMG 2013

Remuneração R$ 3.182,00



Clique abaixo para adquirir sua apostila:
 





3. São opções do Painel de Controle, exceto:
a) vídeo;
b) adicionar ou remover Hardware;
c) adicionar ou remover Programas;
d) mouse.

4. Com relação ao Windows e seus componentes, assinale a incorreta:
a) o Backup permite fazer cópias de segurança de arquivos;
b) o Scandisk permite verificar e corrigir erros em arquivos e pastas;
c) o Drivespace reorganiza os arquivos no Winchester;
d) o Wordpad é um editor de texto

5. São recursos do Word, exceto:
a) criação automática de listas numeradas;
b) bordas simples ou duplas automáticas;
c) assistente de Ajuda do Word;
d) verificação Ortográfica ao digitar

6. No menu "Inserir do Word" temos as opções, exceto:
a) quebra;
b) símbolo;
c) zoom;
d) figura.

7. No menu "Inserir do Excel" temos as opções, exceto:
a) linha;
b) coluna;
c) função;
d) tela inteira.

8. Quando se afirma que um computador é de 16 bits, com 16 Mb de Memória, isto significa que:
a) o tamanho da palavra manipulado pela UCP é de 16 bits;
b) os dados são armazenados na sua memória em blocos de 16 bits, denominados bytes.
c) o seu clock deve oscilar numa frequência superior a 16Mb.
d) sua memória cache é 16 bits.
 
9. A respeito das noções de informática, assinale a incorreta:

a) cilindros e trilhas são como estão organizados os discos flexíveis;
b) Winchester e Disco Rígido designam o mesmo periférico;
c) o Cd-Rom é um periférico usado no kit-multimídia;
d) a RAM e o Winchester são tipos de memórias do computador.
  Transformando Sonhos em Realidade
Concurso Assistente Administrativo PMMG  2013 :
   R$ 1.123,56,



10. Acerca de um computador digital, assinale a incorreta:
a) memória, unidade central de processamento e dispositivos de entrada/saída, são seus componentes básicos;
b) disquete, fita magnética e disco rígido são memórias secundárias;
c) unidade de controle e unidade lógica e aritmética são partes da CPU;
d) "mouse", gabinete e impressora são periféricos.

11. Com relação ao Microsoft Word, assinale a incorreta:
a) o comando Capitular insere automaticamente um grande caractere maiúsculo como primeiro caractere de um parágrafo e alinha a extremidade superior do caractere à primeira linha do parágrafo;
b) uma âncora indica que uma determinada figura está ancorada ao parágrafo, significando que ela acompanhará um possível deslocamento desse parágrafo;
c) legendas são usadas no Word também para se criar índices;
d) efeitos especiais, tais como: curvar, girar ou esticar um texto, não podem ser criados com o Microsoft Word.

12. Com relação ao Microsoft Word para Windows:
a) Um documento com várias seções possui, necessariamente, numeração de página independente para cada seção.
b) A fim de facilitar a edição, Cabeçalhos e Rodapés são visíveis tanto no modo de Visualização de Impressão, quanto no modo de Layout de Página.
c) O botão Imprimir - da Barra de Ferramentas Padrão - permite que apenas uma parte do documento ativo seja selecionada para impressão.
d) Uma deficiência do Word é não permitir o acesso direto a uma página específica, obrigando o usuário a rolar, por meio da Barra de Rolagem, todas as páginas precedentes à página desejada, a fim de visualizá-la na tela.

13. Com relação à utilização de fórmulas no Microsoft Excel, julgue os itens abaixo.
a) Fórmulas podem ser constituídas por funções usadas sozinhas ou aninhadas dentro de outras funções, as quais podem ser inseridas automaticamente pelo Assistente de Função.
b) As fórmulas "=MÉDIA(C22:C26) e =(C22+C23+C24+C25+C26)/5" são equivalentes.
c) Nomes de intervalos - grupos de dados semelhantes em uma área retangular de uma planilha - podem ser utilizados nas fórmulas, no lugar das referências de células.
d) todas estão corretas

14. Com relação ao Windows:
a) Permite copiar arquivos, de um diretório e/ou disco para outro, da mesma forma que blocos de texto são copiados e colados em um editor de textos para Windows ou seja, utilizando-se as opções Copiar e Colar do menu Editar.
b) Utiliza o conceito de pastas analogamente ao conceito de arquivos, das versões anteriores do Windows.
c) Permite abrir os documentos mais recentemente utilizados, a partir da opção Configurações do menu Iniciar.
d) Possui o Windows Explorer para configurar a aparência da área de trabalho.

15. O Microsoft Word para Windows é um programa de processamento de textos que possui vários recursos, exceto:
a) Autocorreção = corrige erros ortográficos comuns - como digitar "numero" em vez de "número" - assim que o usuário digita o primeiro espaço após a palavra.
b) Verificação de Ortografia Automática = revisa rapidamente o texto e a formatação existente em um documento e melhora sua aparência, aplicando estilos - padrão a cabeçalho, parágrafos de texto e parágrafos formatados como listas.
c) Assistente do Office = monitora os comandos utilizados enquanto trabalha com o Word e apresenta sugestões para tornar o trabalho mais eficiente.
d) Autotexto = permite maior controle sobre a inserção de texto repetido e é especialmente útil quando se digitam números ou texto com formatação complexa.

16. Uma tabela, no Word para Windows, é uma grade de linhas e colunas contendo caixas - chamadas células - de textos ou de gráficos. A respeito desse assunto, assinale a alternativa correta:
a) Dentro de cada célula, o texto quebra somente quando se pressiona a tecla Enter, ao contrário do que acontece nas outras partes do documento, em que a quebra ocorre de forma automática, nas margens.
b) A estrutura estética de uma tabela pode ser reproduzida utilizando-se recursos de tabulação.
c) O Conteúdo de uma tabela só pode ser alterado quando as grades estão visíveis.
d) O Microsoft Word não possui opção para auto-formatar tabelas.

17. A respeito do Microsoft Excel, assinale a incorreta:
a) Para selecionar apenas duas células não-adjacentes, um usuário deve selecionar uma célula qualquer e, mantendo a tecla Shift pressionada, selecionar a célula não-adjacente desejada.
b) No Excel, as pastas de trabalho podem conter múltiplas planilhas, podendo o usuário navegar de uma para a outra utilizando as combinações das teclas CTRL + Page Down e CTRL + Page Up.
c) A fim de indicar ao Microsoft Excel que uma fórmula vai iniciar em uma célula, qualquer um dos seguintes caracteres deve ser digitado + - = @.
d) O botão AutoSoma - da Barra de Ferramentas Padrão - pode ser usado para localizar e totalizar as linhas ou colunas do intervalo mais próximo à célula, para totalizar todo um intervalo selecionado ou para acrescentar totais gerais a um intervalo contendo outros totais.

18. Com relação ao Windows:
a) a única forma para se mudar o horário mostrado na Barra de Ferramentas é modificar o arquivo CONFIG.SYS, por meio de um editor de texto;
b) uma das limitações do Windows é não permitir a execução de qualquer programa em ambiente de rede;
c) no Windows, os nomes de arquivos não podem conter todos os caracteres constantes no teclado do computador;
d) a função principal do acessório ScanDisk, fornecido pelo Windows, é a edição de texto;

19. Na memória principal do computador:
a) estão presentes as partes dos programas e dos dados que estão sendo processados naquele momento;
b) estão presentes todos os programas e dados que podem ser processados pelo computador;
c) estão presentes todos os comandos que compõem uma linguagem de programação;
d) estão armazenadas as instruções de um único programa que está em execução naquele momento;

20. A barra de títulos, no Windows, identifica
a) o ícone que está ativo no momento;
b) o título da aplicação que está ativa no momento;
c) a janela (ou o grupo de comandos) que está ativa(o) no momento;
d) a aplicação futura.

GABARITO
1. A; 2. D; 3. B; 4. C; 5. C; 6. C; 7. D; 8. A; 9. A; 10. D; 11. D; 12. B; 13. D; 14. A; 15. B; 16. B; 17. C; 18. C; 19. A; 20. B.

Nenhum comentário:

Postar um comentário